Корзина
1332 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380978706741
  • Vectors
  • Статьи
  • Пеллетный Камин в (2018) Году. Какой Лучше Выбрать
Контакты
Vectors
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 097 870 67 41
+380932072863
УкраинаКиевул.Нижний Вал, 39 склад (камины);
0978706741
Карта

Пеллетный Камин в (2018) Году. Какой Лучше Выбрать

Пеллетный Камин в (2018) Году. Какой Лучше Выбрать

Что это такое. В чем преимущества

     Все более высокую роль в отоплении начинают занимать пеллетные системы отопления. Как правило это универсальные солдаты которые благодаря своей технологичности можно установить в частный дом, офис и даже квартиру. Друзья, что может быть уютнее чем настоящий камин дома ? Что может быть лучше положительных эмоций ? Вы же знаете: на огонь можно смотреть вечно.

     Уникальность таких каминов в том, что они автоматические. Это значит что Вам не нужно по старинке постоянно следить за огнем, и весь день работать кочегаром в своем помещении. Вам не нужно даже разводить огонь в ручную. Все это делает камин.

Как он работает

     Для начала работы Вы должны загрузить пеллеты во встроенный бункер. Это отдельная секция в камине которая обычно рассчитана на 15 кг пеллеты. Которых в зависимости от режима хватает примерно на 20-24 часа бесперебойной работы системы,(как правило расход пеллеты от 600 г/час до 2 кг в/час в зависимости от температуры окружающей среды и выбранного режима). После чего. Вы включаете в розетку камин. Выбираете нужный Вам режим мощности и время работы. После чего автоматика начинает подачу пеллеты в топку. В системе розжига применяется ТЭН и включается подача воздуха. После того как пеллета разгорелась, встроенный светофильтр видит наличие пламени и ТЭН отключается. После этого камин входит в штатный режим в котором постоянно работает подача воздуха и работает шнек. После окончания режима или топлива в бункере, камин сделает контрольную продувку и выключится. Для полного понимания процесса смотрите видео...

Дровяной или пеллетный

     Вы помните как сизый дым валит из трубы дровяного камина ? Так вот, у пеллетных систем такого нет. Это обусловлено самим топливом и тем что в пеллетных системах есть камера дожига вторичных газов, и на выходе из дымохода вы не видите никакого дыма, копоти. Многие считают что хороший пеллетный камин стоит очень дорого, но на самом деле есть и бюджетные пеллетные камины хорошего качества.

Можно ли установить такой живой, настоящий камин в квартире

     Опасно ли это ? Нет. В таких системах всегда установлено в разы больше датчиков и защит чем например в вашей газовой плите. Вы скажете: а если пропадет электрика ? Такие каминные топки очень маленькие и в случае отсутствия электрики топливо в течении 5-10 минут само догорит под естественной тягой теплого воздуха из трубы, при этом ни дыма ничего не будет. После того как свет снова появится, камин снова проверит состояние камина:(горит, не горит), после чего если нужно снова распалит огонь и выведет в нужный режим.

Камин или котел с водяным контуром

     Речь сейчас не о котлах закрытого типа. А о котлах с большим смотровым окном, эстетическим дизайном и такой же автоматикой как в этом варианте: пеллетный котел с водяным контуром

     Если говорить о скорости нагрева помещения, такой котел с водяной рубашкой будут значительно быстрее обогревать помещение и аккумулировать тепло в доме, по скольку теплоноситель будет отапливать максимальное количество радиаторов в доме. В случае камина с воздушным отоплением, Вы будете получать тепло от самого камина и сможете сделать разводку теплого воздуха только на одну-две комнаты.

Чем топить ? Плюсы и минусы разного топлива

     Внимание: пеллета должна быть древесной. Вы скажете: "но я нашел пеллету из лузги подсолнуха или гречки, она дешевле". Друзья как показывает практика, такие виды пеллеты не горят в таких системах. У пеллет из лузги низкая теплоотдача и высокий % зольности. Как правило такая пеллета тухнет в камине примерно уже через 10 минут после розжига, особенно на режимах с низкочастотной подачей топлива. Так же в продаже есть пеллета из торфа и каменноугольной пыли. Такая пеллета очень сильно сыпется и Вы можете попросту забить шнек по которому поднимается пеллета в топку. И придется полностью вычищать бункер, и убирать в ручную весь слой мелкой пыли. К тому же высокая зольность и чудовищный % выброса CO2 ставит под сомнение выбор такого топлива.

     Вам нужна пеллета которая изначально сделала из лиственных пород деревьев такие как: береза, бук, дуб. Подойдет так же из сосны, но она будет быстрее сгорать. При покупке смотрите, если в мешках много стружки и рассыпавшихся пеллет, то это не очень качественная пеллета в технологии производства которой были допущены нарушения.

Украинский или зарубежный

     Пришлось хорошо изучить рынок. Но что тут сказать: украинские если хотите не совсем украинские. То что пришлось видеть это Китай все таки. Я уже молчу за качество швов сварных элементов. Так еще и начинка от платы до двигателя все из Азии. Да, оно работает, но как и сколько прослужит это вопрос. Внимание: в случае поломки, даже на гарантийной основе запчасти на камины производства Азии зачастую приходится ждать по 2 месяца ввиду сложной логистики. Открытый вопрос так же с прошивками программного обеспечения. Есть несколько вариантов на рынке производства Болгарии, Польши но по определенным причинам тоже спорный выбор.

В конце концов мы остановились на итальянском производстве такого концерна как: Palazzetti, а так же Caminetti Montegrappa.

     Радует конкурентная цена для потребителя, и что не менее приятно: на складах нет проблем с поставкой запасных элементов, если они понадобятся в сжатые сроки. Из плюсов так же замечаем что запчасти: платы, моторы, сенсорные панели, программное обеспечение электроники производства Италии и Великобритании.